Назад в будущее — к здоровью

На смену бесславной эпохе фастфудов наступает повальное увлечение правильным питанием и здоровым образом жизни. Поиски “эликсира молодости и долголетия” привели диетологов в труднодоступные, экзотические уголки планеты и образованию нового термина – суперфуды или пища XXI века.

Суперфуды – продукты растительного мира, которые обладают высокой концентрацией полезных веществ, нигде больше не встречающейся в природе. В отличии от инновационных “волшебных пилюль” и биодобавок, так называемые суперпродукты существуют на нашей планете более тысячи лет, и только сейчас, на волне всеобщей озадаченности поисками “эффективной еды ”, на чудо-ягоды, водоросли и семена обратили внимание ученые, во главе с магистром диетологии – Дэвидом Вульфом.

Суперфуды — это корешки, семена, водоросли, ягоды употребляемые в сушеном или порошкообразном виде, так как произрастают в отдаленных уголках планеты. Благодаря минимальной термической обработке, они сохраняют в себе целительную и питательную мощь природы.

Топ 5 суперфудов :

Спирулина – зеленая микроводоросль, древнейшая форма жизни на планете. Впервые обнаружена в 1521 году, в виде “зеленого хлеба” ацтеков. Cпирулина является чемпионом по содержанию легко усваиваемого белка – до 70% в изумрудном продукте. Благодаря огромному количеству витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и ферментов – ее, по праву, прозывают “царицей” среди суперфудов.



Семена чиа на протяжении многих лет были основой рациона ацтекской армии. Отличительной чертой семен чиа является рекордная порция незаменимых жирных кислот омега 3 и 6 – их в 10 больше, чем в лососе и других семенах. Своими антиоксидантными свойствами значительно превышают любую ягоду. Пользуется повышенным спросом среди веганов по причине огромного количества кальция.



Годжи – “ягоды молодости и долголетия” растут в Тибете и Китае. На протяжении многих веков из них заваривали целебный чай, который способствует очищению и омоложению организма. В ягодах храниться много антиоксидантов, которые повышают иммунитет, тонизируют и омолаживают организм. Плод годжи содержит рекордное количество витамина С (в сотни раз больше, чем цитрусовые),PP,кальция, а также незаменимые полисахариды и аминокислоты.

Асаи – “ягоды жизни”. Лишь в 2004 году, во время экспедиции в тропические джунгли Амазонки, ученые обнаружили чудодейственные свойства этой ягоды. Благодаря им аборигены сохраняли энергию молодости до преклонного возраста. Помимо огромного количества антиоксидантов, найденного в сине-фиолетовых ягодах, такой эффект достигается за счет витаминов и минералов. К примеру, в ягодах асаи очень много кальция и железа, витаминов группы В, С, E и D.



Чай матча или маття (по-японски) был завезен в Японию из Китая 900 лет назад последователем дзен-буддистов монахом Эйсаем. Аминокислота L Тианин помогала сохранять ясность ума буддийским монахам во время медитаций, вызывая расслабление без сонливости. В отличии от кофе, чай матча дарит “энергетический заряд” без побочный последствий – нервозности, головной боли, гипертонии. Также, листья матча содержать в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай. Зеленый напиток укрепляет иммунитет, стабилизирует уровень холестерина в крови, ускоряет метаболизм, замедляет процесс старения организма.



Заказать натуральную спирулину можно на сайте ТОП Спирулина

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *